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ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA PICUAL VERDE 24K

El Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Verde 24K se encuentra en la zona donde mayor excelencia encuentran la mayoría de los aceites de la variedad picual, en la zona noreste de Andalucía, concretamente en las provincias de Jaén, Córdoba y Granada. Aun siendo una de las variedades mas difundidas por toda España, es en la provincia de Jaén y más concretamente en la Comarca del Parque Natural de la Sierra de Cazorla donde alcanza los niveles más altos. Es aquí también, donde se encuentra nuestra empresa de aceite Verde 24K.

En VERDE 24K producimos nuestros aceites de oliva virgen extra solo por procedimientos mecánicos exclusivamente y conservando la esencia de la elaboración tradicional. Igual que hacemos para el aceite Royal de Cazorla o el Acebuche Milenario.

Ponemos todo nuestro esfuerzo en llevar del campo a la almazara el fruto del olivo picual durante la cosecha, mimando su protección y traslado para que ningún factor externo pueda alterar ninguna de sus propiedades.

Producimos el Aceite de Oliva Virgen Extra Picual de Cazorla por procedimientos exclusivamente mecánicos y conservando la esencia de la elaboración tradicional.

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Cosecha Temprana

Aceite de Oliva Virgen Extra Picual VERDE 24K

La variedad Picual además de ser la más difundida de todas, es la que más definidos tiene sus matices, comenzando por ser la más intensa de todas. Esto no es otra cosa que su intenso picor, el cual se acentúa si se recolecta a comienzos de octubre cuando la aceituna aun esta verde, conocido como cosecha temprana.

La cosecha temprana que efectuamos para todos nuestros aceites de oliva virgen extra, nos ayuda a conseguir que la aceituna conserve todas sus propiedades organolépticas. Además, se extrae en frio, lo que beneficia su molturación al instante para conseguir mantener el más alto aroma a hierba, higuera y tomatera entre otros, lo que hace que los paladares más refinados que lo compren en nuestra tienda online, se deleiten con este aceite.

Nuestros Aceites Calidad Superior
extraccion de aceite de oliva virgen extra solo por procedimientos mecanicos

Beneficios y propiedades
del Aceite de Oliva Virgen Extra Picual VERDE 24K

De cuerpo potente, es capaz de destacar entre otros sabores con una pequeña cantidad que pongamos en el plato. Por ello, debido en primer lugar a su amargor, puede no ser del gusto de paladares poco acostumbrados a tomar aceite de oliva virgen extra naturales y poco elaborados.

Otra de las propiedades más diferenciadoras del aceite de oliva virgen extra picual es su elevado contenido en ácido oleico y bajo en los poliinsaturados, convirtiéndolo en uno de los aceites más indicados para freír o guisar, incluso en varias veces, por su resistencia a ponerse rancio u oxidarse. Además, es altamente recomendable por reducir el colesterol y las grasas acumuladas en la sangre lo que favorece la circulación.

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Usos culinarios del aceite de oliva virgen extra picual Verde 24K

Como ya se ha dicho, una pequeña porción en su plato denota su fuerza desde el primer momento, denotando aromas a hierba recién cortada, higuera, hoja de tomatera, manzana y con un intenso amargor y picor que lo hacen ideal para el maridaje de pescados, salazones y ahumados.

También para resaltar como aliño en ensaladas con poca o gran cantidad de verduras como el salmorejo, las cuales mejorarán siendo todo un placer para los sentidos.

Por su resistencia, está muy indicado como conservante para carnes, ahumados, conservas, quesos y embutidos. Igualmente, para guisos de larga duración y fritos a alta temperatura.